Fátima Chieppe Parizzi

Engenheira Agrônoma formada pela Universidade Federal de Viçosa-UFV/MG, com mestrado e doutorado em Engenharia Agrícola/Pós colheita e armazenamento de produtos agrícolas pela UFV, sendo o doutorado realizado com estágio no USDA em parceria com a Kansas State University-KSU/USA. Auditora Fiscal Federal Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento -MAPA, atualmente aposentada, tendo atuado durante 37 anos na área de qualidade e inspeção de produtos vegetais, incluindo a padronização e classificação de produtos agrícolas e exercido o cargo de coordenadora da Coordenação-Geral de Qualidade Vegetal/SDA-MAPA, de 2014 a 2018. Classificadora e Instrutora registrada junto ao MAPA, com experiência nas áreas de processamento, conservação e armazenamento de produtos agrícolas, com ênfase na regulamentação de procedimentos oficiais; treinamento, qualificação e capacitação de profissionais envolvidos no controle de qualidade e conservação de grãos.